Montanha recebe o Festival Gastronômico da Carne de Sol

O Festival Gastronômico da Carne de Sol, evento que já faz parte do calendário oficial de Montanha/ES, acontece — de 16 de junho a 08 de julho —, em novo formato. A Carne de Sol é prato típico da cidade, conhecido internacionalmente, que aguarda (em tramitação) o selo de Indicação Geográfica (IG), fornecido pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual.

Quando se fala em carne de sol, é quase impossível não se lembrar de Montanha. Não é a toa que este município, localizado no extremo norte, quase na divisa com o estado de Minas Gerais, é conhecido como “a terra capixaba da carne de sol”, condição favorecida por possuir um dos maiores rebanhos bovinos do Estado do Espírito Santo.

Durante o festival, a cidade fica em festa, e os finais de semana bastante movimentados. A expectativa é receber muitas pessoas, nos bares e restaurantes, ao longo dos 20 dias de evento. Os estabelecimentos participantes incluirão o prato participante no seu cardápio, dentro de uma faixa de preço promocional que vai de R$9,90 a R$29,90. As porções são individuas, para duas, três e até mesmo quatro pessoas.

Uma enorme variação de pratos, para todos os gostos, promete conquistar a torcida de muita gente: o famoso churrasco de carne de sol ganhou variações como a Fraldinha de Sol recheada com mussarela, um Purê de Carne de Sol na moranga, e uma Coxinha de Carne de Sol, dos deuses.

A votação será através de voto popular via internet, na página oficial do evento no Facebook. (http://facebook.com/festivalcarnedesol) Serão premiados: o melhor prato por voto popular e o melhor prato por avaliação técnica, feita por um chef de cozinha convidado. Os vencedores terão oportunidade de apresentar seus pratos na Tenda Gastronômica, montada no parque de eventos, no sábado, dia 08 de julho, no Festival de Forró e Carne de Sol de Montanha.

Os convites para a tenda serão comercializados nos estabelecimentos participantes, adquirindo o convite por R$40, você ganha um lindo prato de louça personalizado e lhe dá direito a degustar os pratos vencedores do festival, além de passar uma tarde agradável ao som do tradicional forró pé de serra que é a marca da cidade.

O Festival Gastronômico da Carne de Sol de Montanha tem o apoio da Prefeitura Municipal e patrocínio da Frisa e do Laticínios Damare.

 

Serviço:

FESTIVAL GASTRONÔMICO DA CARNE DE SOL

16 de junho a 08 de julho

Nos bares e restaurantes da cidade

Preços: R$ 9,90 a R$29,90

www.montanha.es.gov.br | www.facebook.com/festivalcarnedesol

 

 

Recanto Restaurante

Fraldinha de Sol recheada

Cortes de Fraldinha Frisa® no espeto recheada com mussarela Damare®, farofa e vinagrete

 Valor: R$29,90 (serve 2 pessoas)

 Aberto para almoço todos os dias das 11h às 14h – De Terça a Domingo das 18h às 01h

Endereço: Av. Getúlio Vargas, 615 – Centro – Montanha/ES

Reservas: (27) 3754-1015 / 99927-0472

 

Montanha Grill

Arrumadinho de Carne de Sol

Feijão fradinho com bacon, Alcatra FRISA® frita na manteiga Damare® e vinagrete

 Valor: R$29,90 (serve 2 pessoas)

Aberto: Segunda a Sábado das 11h às 14h

Endereço: Av. Antônio Paulino, 986 – Centro – Montanha/ES (em cima da Panificadora Wagna)

Reservas: (27) 3754-1345 / 99690-3045

 

Kitutes da Vanda

Batata Recheada de Carne de Sol

Deliciosa batata recheada com Alcatra FRISA®, mussarela e requeijão cremoso Damare®

Valor: R$19,90 (serve 1 pessoa)

Aberto: Segunda a Sábado das 19h às 23h

Endereço: Av. Nanuque, 43 – Loft Montanha Palace Hotel – Centro – Montanha/ES

Reservas: (27) 99727-0610

 

Bate Papo

Carne de Sol na Moranga

Purê de Coxão mole FRISA® com requeijão cremoso Damare®, servidos na moranga com cobertura de mussarela Damare®

Valor: R$29,90 (serve 3 pessoas)

Aberto: Terça a Sábado das 18h às 23h

Endereço: Rua Nossa Senhora Aparecida, 365 – Bairro Alcebíades – Montanha/ES (Próximo ao Posto 3D)

Reservas: (27) 99952-8086

 

Na Fazenda

Bolinho de Carne de sol com creme de requeijão

Bolinhos de aipim com recheio de Alcatra FRISA® e mussarela Damare®, servidos com molho de requeijão cremoso Damare®

Valor: R$29,90 (serve 4 pessoas)

Aberto: Terça a Domingo das 18h às 0h

Endereço: Rua José Hilário Ávila, Centro – Montanha/ES

Reservas: (27) 99908-1416

 

Vivi’s Receitas

Empadão de Carne de Sol

Empadão recheado com Alcatra FRISA® e requeijão cremoso Damare®

Valor: R$22,90 (serve 4 pessoas)

Aberto: Sexta e Sábado das 18h às 22h – Domingo das 12h às 18h.

Endereço: Rua Peroba, 244 – Bairro Amazonas – Montanha/ES (próximo à rotatória)

Reservas e Encomendas: (27) 99500-6473

HB Lanches

Risole de Carne de Sol

Dois risoles fritos com recheio de Miolo da Paleta FRISA® salgada e mussarela Damare®

R$9,90 (serve duas pessoas)

Aberto: Todos os dias das 19h às 22h

Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 125 – Centro – Montanha/ES ( próximo a Na Fazenda)

Reservas: (27) 99761-1517

 

Pastelaria Altas Horas

Coxinha de Carne de Sol

Duas coxinhas recheadas com Miolo da Paleta FRISA® salgada, com requeijão cremoso Damare®

R$9,90 (serve duas pessoas)

Aberto: Todos os dias das 8h às 21h

Endereço: Avenida Antônio Paulino, 1155 – Centro – Montanha/ES (Próximo a Verde Flora)

Reservas: (27) 99618-4422

 

Tudo na Chapa

Hambúrguer Gourmet de Carne de Sol

Hambúrguer Gourmet com tiras de alcatra FRISA®, mussarela e requeijão cremoso DAMARE®

R$27,90 (serve uma pessoa)

Aberto: Terça a Domingo das 19h às 23h

Endereço: Avenida Antônio Paulino,1391 – Centro – Montanha/ES (Próximo ao Posto 3D)

Reservas: (27) 99612-2617 | 99860-4663

 

Mais informações:

Jaqueline da Rós – comunicacao@montanha.es.gov.br

Tel.: (27) 99889.3479 | 99777.8597

São João de Montanha acontece nos dias 7, 8 e 9 de julho e ganha formato inédito

A cidade de Montanha, norte do Espírito Santo, receberá a primeira edição do Festival de Forró e Carne de Sol nos dias 07, 08 e 09 de Julho. Um formato inédito traz para o município uma competição entre bandas de forró pé de serra da região, que promete muito arrasta pé e animação durante os três dias de festa. Ao todo mais de 10 bandas passarão pelo palco principal, entoando canções conhecidas por todos e disputando o prêmio no valor de R$20.000,00.

Durante todo mês de junho, a cidade sediará o Festival Gastronômico da Carne Sol. Os principais restaurantes e profissionais do segmento produzirão um prato exclusivo com a carne de sol mais famosa do mundo. Os pratos ficarão disponíveis no cardápio dos restaurantes do dia 10/06 à 09/07 para degustação de todos os visitantes, por um preço promocional.

No sábado, dia 08 de julho, o tradicional “Cortejo da Carne de Sol” tem saída marcada às 15h no Mercado Municipal com destino ao Parque de Exposições. No trajeto muito forró e degustação da nossa carne. Lembrando que o acesso à área de evento é gratuito, todos os dias.

O Festival de Forró da Carne de Sol promete resgatar a cultura local e apresentar para ao Brasil a tradição do povo montanhense. A receptividade é o maior cartão de visitas da cidade de 19 mil habitantes, que tem a fama de capital da amizade. Montanha está a 335km da capital do Espírito Santo, faz divisa com os Estados de Minas e Bahia.

[ Festival de Forró e Carne de Sol ]
– 07, 08 e 09 de Julho/2017
– A partir das 18h
– Parque de Exposições de Montanha/ES

Começam nesta segunda, dia 3, os Jogos Escolares do Espírito Santo (JEES)

Durante a manhã desta segunda-feira, dia 3, aconteceu a abertura oficial dos Jogos Escolares do Espírito Santo (JEES), edição municipal, na quadra de esportes do Bairro Brasília.

Estiveram presentes autoridades e representantes do esporte do nosso município, professores e alunos das nossas escolas, prestigiando o desfile das delegações, entrada da tocha, apresentação da Cia de dança e da Banda Marcial de Montanha. As disputas acontecerão no decorrer da semana ate o dia 06 (quinta-feira).

A competição reúne alunos-atletas de 12 a 17 anos de escolas públicas e particulares de todo o município nas modalidades de voleibol, futsal e handebol. As escolas campeãs nesta fase representarão o município de Montanha na etapa Regional do JEES, que será realizada em maio.

Os Jogos Escolares do Espírito Santo têm a finalidade de aumentar a participação de jovens em atividades esportivas em todas as instituições de ensino públicas e privadas do Estado, e promover a ampla mobilização da juventude estudantil espírito-santense em torno do esporte.

Visam também fomentar a prática do esporte escolar com fins educativos; possibilitar a identificação de talentos esportivos nas escolas; contribuir para o desenvolvimento integral do aluno como ser social, autônomo, democrático e participante, estimulando o pleno exercício da cidadania por meio do esporte e garantindo o conhecimento do esporte de modo a oferecer mais oportunidade de acesso à prática do esporte escolar aos alunos.

CRAS promove oficinas temáticas de Carnaval com crianças e adolescentes de Montanha.

A Secretaria Municipal de Assistência Social juntamente com o CRAS – Centro de Referência da Assistência Social, através do SCFV – Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos entre crianças e adolescentes, promoveu no mês de fevereiro oficinas e grupos temáticos sobre o tema Carnaval. As atividades direcionadas pelas educadoras sociais do Serviço objetivaram promover um espaço de interação entre os indivíduos, o desenvolvimento do tema por meio do incentivo a cultura popular brasileira, o conhecimento sobre a história e origens desta festividade tradicional em nosso país e a realização de oficinas para confecção de máscaras, fantasias e artesanatos. Para finalizar os trabalhos de intervenção, realizou-se um típico baile de carnaval com as crianças e adolescentes, utilizando os adereços que os mesmos confeccionaram ao longo das oficinas.

O SCFV é referenciado ao CRAS e este Serviço é ofertado de maneira a complementar o trabalho social com famílias realizado por meio do PAIF – Serviço de Proteção e Atendimento Integral às Famílias. É um serviço organizado em grupos de convivência e percursos que consideram o ciclo de vida dos usuários, estes, crianças e adolescentes a partir de 04 a 17 anos, para participarem de encontros, ações, oficinas, passeios, palestras, atividades pedagógicas e projetos sociais, comunitários e culturais que se relacionam aos seus direitos, objetivando o fortalecimento dos vínculos familiares e da comunidade.

Equipe/Organização:
Técnica responsável: Thaiene Larrieu de Souza
Pedagoga Responsável: Keila Cristiane Neres Moreira
Educadoras Sociais: Fabiana Carvalho da Silva / Kátia Valéria dos Santos / Taismara dos Santos Massariol
Coordenadora CRAS: Ana Amélia Rocha

Equipe da Secretaria Estadual de Agricultura reune-se em Montanha para viabilizar obras da barragem

Equipe da Secretaria Estadual de Agricultura reune-se em Montanha para viabilizar obras da barragem

Durante toda a manhã , dessa última sexta-feira (03), a Prefeita Iracy Baltar, esteve reunida em companhia do vice Allan, dos secretários Bruno e Leonardo, e de seu chefe de gabinete, Dedel com os representantes da SEAG, enviados pelo Secretário de Estado Otaciano Neto e com representantes do IDARF.

Os Subsecretários de Estado, Zacarias Carrareto, de infra-estrutura e obras; o Sr. Eduardo Chagas, Sub- administrativo e, Maurício Pogian, Gerente de Sustentabilidade, discutiram com a Prefeita as providências que deverão ser tomadas para que o processo de licitação de construção da barragem tenha início. Todos são unânimes em reconhecer a importância desse Projeto para o desenvolvimento local e, a prefeita Iracy vai além, quando afirma que a questão é a de sobrevivência da nossa agricultura e do abastecimento da nossa população.

O Projeto foi elaborado, com recursos do Ministério da Integração Nacional, e defendido por Iracy para entrar no orçamento do Estado em 2012 porém, ficou paralisado nesses últimos 4 anos, e agora precisa sair do papel. A equipe do Estado ratificou a vontade firme e o interesse do Governo Estadual, do Governador Paulo Hartung, em iniciar essa grande obra ainda em 2017, bastando apenas, para tal, que sejam firmados os contratos de anuência com todos os proprietários que possuem suas terras no caminho das águas.

Hoje, não há mais necessidade que a prefeitura compre essas áreas ou, que os proprietários doem suas terras. Com a anuência , eles continuam sendo donos, mesmo após a construção da barragem. Isso é um grande avanço e um facilitador para que essas parcerias entre estado x município x proprietário rural seja efetivada. Nosso comércio, o turismo local e a rede hoteleira serão beneficiados, diretamente, por esse projeto. Rogério Reuter proprietário de aproximadamente 80% da área inundada declarou total apoio a iniciativa: “Eu abraço essa obra! Como produtor já fiz compromisso da minha anuência!”, afirmou Rogério em uma rede social.

Foi uma reunião muito otimista e promissora para o município de Montanha e toda sua população. A parceria Governo do Estado e Governo Municipal foi reafirmada, mais uma vez, em busca do mesmo ideal: desenvolvimento local sustentável .

Cerimônia de Posse

Com a presença do vice-governador César Colnago, representando o governador Paulo Hartung, a prefeita Iracy Baltar foi empossada em Montanha no último domingo, dia 1º de janeiro de 2017 às 9h, na Câmara de Vereadores.

Além dela, também foram empossados o vice-prefeito Allan Jhony, e os nove vereadores. Após a sessão de posse, os vereadores reuniram-se para eleger a Mesa Diretora para o biênio 2017-2018.

O vereador João Batista Pinheiro, o João da Ração, foi eleito por unanimidade presidente do Legislativo, com o vice Derval Batista de Oliveira e o secretário Israel Porto Rodrigues. Confiram as fotos.


Powered by themekiller.com