CHEF CIRLEI BENINCÁ
Releitura Vaca Atolada de Carne de Sol

Ingredientes:

2kg de costela de boi de sol.
200 g de cebola branca.
500 g de tomate bem maduros.
10 g de alho socado sem sal.
1 mç de salsinha
1 mç de cebolinha verde
4 folhas de louro
1 colher rasa de sobremesa de urucum
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Sal para o cozimento do aipim
Pimenta de cheiro a gosto
1 kg de aipim manteiga cozido e cortado em cubos pequenos
500 gr de queijo parmesão ralado na hora.
Azeite

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, acrescente cebola branca picada e deixa dourar, depois o alho a costela de sol selando todos os lados até ficar bem dourada, pingando água para não queimar. Acrescente o tomate cortado em cubos pequenos, metade dos temperos verdes, (a outra metade deixar reservado para finalização do prato)
Folhas de louro, urucum, pimenta e deixe cozinhar até ficar desfiando. Retire da panela reserve o caldo, tirar todos os ossos, desfia a carne bem fina se a costela tiver muito grande corte os fios ao meio, volte para o molho e deixe reduzir com a carne, finalize com temperos verdes. Reserve
Cozinhar o aipim com sal, escorrer depois dourar na manteiga com salsinha, pimenta do reino. Arrume em uma vasilha o aipim, por cima o queijo depois finalizar com a costela desfiada com o caldo.

CHEF MARLY SENA
Tartare de Carne de Sol

Ingredientes:

500g de filé mignon de sol
2 cebolas roxa
2 pimentas dedo de moça
1 maço de cebolinha
3 colheres de sopa de maionese caseira ou 2 colheres de maionese e ½ colher de mostarda
6 colheres de sopa de azeite
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte em picadinhos o filé, a cebola roxa, a pimenta, a cebolinha. Coloque na água e gelo e mistures tudo com o restante dos ingredientes.

CHEF ARIELA BRASIL
Ragu de Linguiça de Sol

Ingredientes:

1,5 kg linguiça de sol
300g bacon
2 kg tomate italiano maduro
2 latas de tomate pelati
1 kg cebola
1 cenoura
1 aipo
2 cabeças de alho
Tomilho
1 garrafa Vinho branco seco
2 molhos de Salsa fresca
Azeite
Sal
Manteiga

Modo de Preparo:

Retire a tripa da linguiça esfarele com as mãos e refogue junto com o bacon bem picado até dourar, junte a cebola e deixe caramelizar, em seguida junte o alho refogue. Nessa hora entra o vinho branco, coloque um copo , com a colher solte toda a crosta que formou no fundo da panela . Acrescente a cenoura, aipo picado os molhos de tomate e tomate picado e deixe cozinhando por 2 horas em fogo médio. Acerte o sal pimenta cheiro verde a gosto.

Massa taiadella:
cozinhe a massa até ficar ao dente, escorra e coloque manteiga e azeite.

Sirva com queijo parmesão ralado e folhas frescas de manjericão

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